RECRUIT

働き方について

プレーパークから誕生した保育園は、個人を尊重し、
力を発揮し活躍することができる環境です。
丁寧なジョブトレーニングを通して、
安心して働き、たのしんで成長することができます。
想いのある方、ぜひ一緒に働きましょう。

愛情たっぷり
子どもたちのこころとからだの土台作りをしていく大事な幼少期。一人一人に向き合い、愛情をたっぷりとそそぐ保育を大切にしています。

あったかい保育
温かいまなざしの中で、子どもたちの自己肯定感の根っこを育みながら、共に育ち合える「あったかい保育」を心掛けます。

ありのままの自然体
心地よい空間で子どもたちと一緒に、日々を楽しみ、どんぐりえんの保育を実現する愛あふれるチームの一員になってほしいと願っています。

ITの積極活用について

当園ではITを積極活用し、スタッフの事務を簡略化することで、
お子様一人ひとりに向き合う時間を大切にしながら、保護者様に安心・安全な保育を届けていきます。

●重要な連絡を保護者と確実にやり取りするための、 スマホアプリの活用
●保護者専用ホームページによる保育の様子の公開、必要書類の公開

(利用者さんの声)
送迎も、ピッてするだけ。時間を選んで電話しなければいけないことが多いですが、
24時間インターネットでお休みや送迎変更の連絡ができるんです。
操作も簡単で、心の負担も軽くなって、とても助かっています。

STAFF INTERVIEW

スタッフの声

子どもたち1人1人の「やってみたい」「な~に?これ!」を大事にしたい
子どもたちをすごく尊敬しています。一緒にいて、自身が学んだり、気づかされることも多いんです。日々、子どもたちの想いを大切に、リスペクトして向き合いたいと思っています。 想いを持って保育されているスタッフの方が沢山いらっしゃって・・ どんぐりえんに来て、本当に良かったなあと感じています。 家庭的な雰囲気と、豊かな自然環境のどんぐりえん。お山にも遊びに行けて、保育室から海や山も見える。自分自身も癒されながら、のびのびと子どもたちに携われています。

働く環境=どんぐりえん の魅力
スタッフ皆さん、とても温かいです。子どもたちの姿を共有して、一緒に喜んだり考えていける場であることが、とても有難いです。 また、新しい保育園なので、より良くするにはどうしたら良さそうかな?と、いつもみんなで話しています。 私は幼稚園勤務の経験を積んできて、保育園は初めてだったので「大丈夫かな?」と不安もありましたが、働きやすい環境で、経験豊富な幅広い仲間の中で学ばせていただいています。子どもたちの暮らしってこんな風なんだなあって、日々楽しんで体感しています。